19 de desembre de 2011

Repte Film&Food

Aquesta entrada està dedicada al repte dels mesos novembre-desembre de Film&Food: Intercanvi de galetas.
Les galetes que vaig rebre són de Yolanda de " Cocido de Sopa": Galetes de castanya
Hi aquí us deixo la recepta perquè les pogueu disfrutar perquè estan boníssimes! La recepta està en castellà ja que les galetes van arribar des de moooooooooooolt lluny !

GALLETAS DE CASTAÑAS ASADAS

Ingredientes
  • 100gr de castañas, previamente asadas y pulverizadas
  • 125gr de una buena mantequilla sin sal
  • 35gr de azúcar glas, más 3 cucharadas para rebozar las galletas
  • 1 cdta de extrato de vainilla (opcional)
  • 1/4 cdta de canela en plvo, más una pizca a añadir al azúcar para rebozar
  • un pizquita de nuez mascada
  • un pizquita de sal
  • 125gr de harina de todo uso
Elaboració
  1. Asamos las castañas. Hacemos un corte en la piel exterior, en forma de cruz y las asamos a 220º durante 20 minutos aproximadamente. Una vez asadas, las sacamos del horno, las dejamos enfriar, y entonces as pelamos y las pulverizamos. Reservamos.
  2. En un recipiente, o en un robo de cocina, batimos la harina de castañas y la matenquilla cortada en daditos y a tª ambiente
  3. Añadimos 35 gr de azucar,las especias, el extracto de vainilla,la sal y la harina. Mezclamos bien. Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y refrigeramos como mínimo una hora, en la zona má fría de la nevera.
  4. Precalentamos el hornoa 180º. Forramos una fuente de horno con papel de hornear. Formamos bolitas del tamañi de una nuez pequeña con la masa, y las vamos colocando sobre la bandeja. No se expandir, así que no es necesario dejar hueco entre las bolitas. Hornemamos unos 15 min. Sacamos del horno, dejamos templar cinco minuts en la misma bandeja
  5. Mezclamos el resto del azúcar glas y la canela para rebozar las bolitas. Pasamos cada galleta por la mezcla y las dejamos enfriar por completa sobre un rejilla
!Y ya esta¡ !A disfrutar¡


També us deixo el link del blog aquí li vaig enviar galetes: Don Camilo y Caldereta

Bones festes!!!

3 comentaris:

  1. Aloma, que bien lo hemos pasado con este reto del intercambio, vamos a tener que repetirlo!!!
    Nosotros hemos tenido que decidir si al final nos comíamos las galletas o las dejábamos para decorar. AL final ha ganado la decoración, menos mal que tenemos la receta, ya te dije que nos habían gustado mucho.
    Que tengas un buen día, y disfrutes de tus galletas tanto como yo de las tuyas, se ven muy ricas.
    bsts. Maite

    ResponElimina
  2. Cada fecha importante se tendria q repetir!! las galletas que recibi tb son superbuenas!

    ResponElimina
  3. Aloma, ya veo que las galletas llegaron en perfectas condiciones, que era uno de mis grandes temores. ¡Menos mal! Me alegro de que te hayan gustado tanto.

    Un beso, y feliz Navidad.

    ResponElimina